Titre professionnel agent de restauration - GRAY
Objectifs de formation
Formation certifiante
Acquérir les compétences nécessaires à l’exercice de la profession d’agent de restauration :
– Préparer en assemblage des hors d’œuvres, des desserts et des préparation de type snacking
– Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)
– Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self service
– Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Contenus de la formation
Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage.
Réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre et des desserts.
Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l’avance (PCA).
Assurer pendant le service une production culinaire simplifiée au poste grillade
Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
Enregistrer (typer) le contenu des plateaux repas commandés et effectuer l’encaissement
Effectuer le débarrassage des plateaux repas en salle de self-service en respectant l’intimité des clients
-Récurer et laver à la main la » batterie » de cuisine
Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Anglais professionnel
Savoir être, savoir faire professionnel
Modalités pédagogiques
Apports théoriques et travaux pratiques.
Modalités d'évaluation
Mise en situation professionnelle
Entretien technique
Entretien final
Résultats attendus de la formation
Titre Professionnel (niveau 3) titre du Ministère du travail
Public
Salariés
Demandeurs d’emploi
Individuels
Conditions d'entrée et prérequis
Savoir de base acquis
Compréhension et lecture de la langue française (niveau A2 attesté)
Bonne condition physique : travail en station debout et port de charge
Durée / Calendrier
487 heures en centre
210 heures en entreprise
Lieu de la formation
Collège DELAUNAY
15 Rue Joseph Thévenin
70100 GRAY
Niveau de formation
Niveau 3
Financement de la formation
Pôle emploi
Région
CPF
Individuel payant
Entreprise
OPCO
Coûts indicatifs de la formation
Coûts horaire/personne : 12.00€/h*
Organisme de formation
GRETA-CFA Haute-Saône & Nord Franche-Comté
18 RUE EDOUARD BELIN
70014 VESOUL
03.84.76.07.46
Déclaré comme organisme de formation : 4370P001470
Siret : 197 009 053 000 20
APE : 8559A
greta.hsnfc@ac-besancon.fr
Codes
Code CPF : 10687
Formacode: 42069
Code NSF : 221
Code ROME : G1603
Accessibilité des formations
*Le prix est mentionné à titre indicatif. Il peut varier en fonction des aménagements de parcours et du degré d’individualisation souhaités. Un devis personnalisé sera systématiquement proposé sur simple demande.
Pour en savoir plus sur les modalités de financement, cliquez ici
