Demain, je serai agent(e) de restauration

Hôtellerie - Restauration
TITRE AGENT DE RESTAURATION LUXEUIL

Objectifs

L'agent(e) de restauration effectue une prestation de service concourant à la satisfaction des clients notamment aux différents postes de travail en cuisine, au self-service, à la caisse et à la plonge.
L'emploi implique la station debout prolongée, de fréquentes allées et venues ainsi que la manutention de charges. Il peut s'exercer en horaires décalés, fractionnés, les fins de semaine et jours fériés, de nuit (tôt le matin/tard le soir).

Les plus

Cette formation de par ses contenus ( normes HACCP, production, service, entretien ) et son organisation ( restaurant d'application), 210 h en entreprise), permet d'acquérir des compétences favorisant l'employabilité dans les structures de restauration collectives commerciales ou non.

Contenu

Cette formation se compose de 10 modules :
- Préparer en assemblage des hors d'œuvre et des desserts,
- Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et mettre en température des préparations Culinaires Élaborées à l'Avance (PCEA),
- Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service
- Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle,
- Qualité - Hygiène - Sécurité,
- Accompagnement projet professionnel,
- Discriminations
- Mathématiques appliquées
- Examen
- Périodes en entreprise.

Contact

GRETA Haute-Saône & Nord Franche Comté
18 RUE EDOUARD BELIN
70014 VESOUL
03.84.76.07.46
Déclaré comme organisme de formation : 4370P001470
Siret : 19700905300020
APE : 8559A
greta.hsnfc@ac-besancon.fr  
Adélaide COLLIN
Françoise BOURDENET

Public

Salariés : plan de formation, droit individuel de formation, contrat de professionnalisation, congé individuel de formation, période de professionnalisation
Demandeurs d’emploi
Individuels

Validations

Titre Professionnel (niv V) titre du Ministère du travail

Durée

487 heures en centre
210 heures en entreprise

Demande d'informations
complémentaires