Demain, je serai agent(e) de restauration

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Hôtellerie - Restauration
TITRE AGENT DE RESTAURATION LUXEUIL

Objectifs

L'agent(e) de restauration effectue une prestation de service concourant à la satisfaction des clients notamment aux différents postes de travail en cuisine, au self-service, à la caisse et à la plonge.
L'emploi implique la station debout prolongée, de fréquentes allées et venues ainsi que la manutention de charges. Il peut s'exercer en horaires décalés, fractionnés, les fins de semaine et jours fériés, de nuit (tôt le matin/tard le soir).

Les plus

Cette formation de par ses contenus ( normes HACCP, production, service, entretien ) et son organisation ( restaurant d'application), 210 h en entreprise), permet d'acquérir des compétences favorisant l'employabilité dans les structures de restauration collectives commerciales ou non.

Contenu

Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage.
Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d’œuvre et des desserts.
Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance (PCA).
Assurer pendant le service une production culinaire simplifiée au poste grillade
Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
Enregistrer (typer) le contenu des plateaux repas commandés et effectuer l'encaissement
Effectuer le débarrassage des plateaux repas en salle de self-service en respectant l'intimité des clients
-Récurer et laver à la main la " batterie " de cuisine
Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle

Contact

GRETA Haute-Saône & Nord Franche Comté
18 RUE EDOUARD BELIN
70014 VESOUL
03.84.76.07.46
Déclaré comme organisme de formation : 4370P001470
Siret : 19700905300020
APE : 8559A
greta.hsnfc@ac-besancon.fr  
Adélaide COLLIN
Françoise BOURDENET

Public

Salariés : plan de formation, droit individuel de formation, contrat de professionnalisation, congé individuel de formation, période de professionnalisation
Demandeurs d’emploi
Individuels

Validations

Titre Professionnel (niv V) titre du Ministère du travail

Durée

487 heures en centre
175 heures en entreprise

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Profils recherchés : *