Hôtellerie - Restauration

Titre professionnel agent de restauration - VESOUL

Objectifs de formation

Formation certifiante
Acquérir les compétences nécessaires à l’exercice de la profession d’agent de restauration :
– Préparer en assemblage des hors d’œuvres, des desserts et des préparation de type snacking
– Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)
– Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self service
– Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Contenus de la formation

Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage.
Réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre et des desserts.
Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l’avance (PCA).
Assurer pendant le service une production culinaire simplifiée au poste grillade
Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
Enregistrer (typer) le contenu des plateaux repas commandés et effectuer l’encaissement
Effectuer le débarrassage des plateaux repas en salle de self-service en respectant l’intimité des clients
-Récurer et laver à la main la  » batterie  » de cuisine
Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Anglais professionnel
Savoir être, savoir faire professionnel

Modalités pédagogiques

Apports théoriques et travaux pratiques.

Modalités d'évaluation

Mise en situation professionnelle
Entretien technique
Entretien final

Résultats attendus de la formation

Titre Professionnel (niveau 3) titre du Ministère du travail

Public

Salariés
Demandeurs d’emploi
Individuels

Conditions d'entrée et prérequis

Savoir de base acquis
Compréhension et lecture de la langue française (niveau A2 attesté)

Bonne condition physique : travail en station debout et port de charge

Durée / Calendrier

487 heures en centre
210 heures en entreprise

Lieu de la formation

Lycée Professionnel PONTARCHER
4 Place Jacques Brel
70000 VESOUL

Niveau de formation

Niveau 3

Coûts indicatifs de la formation

Coûts horaire/personne : 12.00€/h*

Organisme de formation

GRETA-CFA Haute-Saône & Nord Franche-Comté
18 RUE EDOUARD BELIN
70014 VESOUL
03.84.76.07.46
Déclaré comme organisme de formation :  4370P001470
Siret : 197 009 053 000 20
APE : 8559A
greta.hsnfc@ac-besancon.fr  

Codes

Code CPF : 10687
Formacode: 42069
Code NSF : 221
Code ROME : G1603

Accessibilité des formations


*Le prix est mentionné à titre indicatif. Il peut varier en fonction des aménagements de parcours et du degré d’individualisation souhaités. Un devis personnalisé sera systématiquement proposé sur simple demande.

Pour en savoir plus sur les modalités de financement, cliquez ici

Je suis intéressé(e)

Informations complémentaires

Vous souhaitez en savoir plus sur les formations

Contactez-nous

Une équipe à votre écoute