Demain je serai serveur en restauration.

Serveur en restauration - spécialité sommellerie - Besançon (Titre professionnel)

Vidéo témoignage

Objectifs

-Permettre l'acquisition des savoir-faire et savoir-être nécessaires à l'exercice du métier de serveur en restaurant et obtenir une qualification de niveau V.
-Réaliser les travaux préalables au service en restauration.
-Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
-Réaliser le service en restauration.
- Acquérir les connaissances en sommellerie afin de conseiller le client en termes d’accords mets et vins

Les plus

La norme ISO 9001 garantit la qualité de nos formations, de nos plateaux techniques et l’expertise de nos formateurs.

Contenu

Réussir sa formation (61h)
Réaliser les travaux préalables au service en restauration (160h)
Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais (155h)
Réaliser le service en restauration (150 h)
Anglais courant et professionnel (80h)
Sauveteur Secouriste du Travail (14h)
Période de formation en entreprise (210h)

Contact

GRETA DE BESANCON
35 avenue de Montrapon 25000 BESANCON
Tel : 03 81 88 25 94 Fax : 03 81 80 67 48
greta.besancon@ac-besancon.fr
Christine LLOYD
03 81 88 93 83
christine.lloyd@ac-besancon.fr

Public

Demandeurs d'emploi, salariés en reconversion professionnelle

Validations

Titre professionnel Serveur en restauration. Qualification de niveau V

Durée

655 heures en centre de formation et 210 heures en entreprise.
Durée totale de la formation : 865 heures

Demande d'informations
complémentaires