FORMATEUR CUISINE

Localisation du poste

Haut-Jura

Structure d'affectation

GRETA-CFA Jura

Prise de poste

Dès que possible

Descriptif du poste

Recherche formateur / formatrice cuisine. Du 15 novembre 2022 au 19 mai 2023 lieu : Saint Claude

Avec une expérience en cuisine et / ou pâtisserie

Être résident du département est un plus.

COMPÉTENCES TECHNIQUES
· Concevoir et/ou choisir le scénario pédagogique et les ressources pédagogiques en fonction
des publics à former
· Transmettre des savoirs, des savoir-faire et des savoir-être inscrits dans le cadre d’une
progression pédagogique
· Repérer et analyser les difficultés (d’apprentissage et/ou de nature sociale et médicale) chez les bénéficiaires
· Conduire des entretiens en situation de formation, d’évaluation ou d’accompagnement
· Suivre et réguler un groupe
· Intégrer la dimension sécurité dans sa démarche pédagogique
· Utiliser dans sa pratique les ressources TIC
· Évaluer des acquis et des compétences professionnelles
· Analyser des demandes de formation d’origine diverse
· Élaborer un diagnostic de situation
· Adapter ou concevoir une offre de formation en réponse à une demande particulière
· Évaluer son activité de formateur
· Capitaliser l’information
· Diffuser de l’information auprès des publics
· Organiser et aménager l’espace de formation en tenant compte des normes d’hygiène et de sécurité
· Définir les besoins en matériels et matière d’œuvre
CONNAISSANCES
· Des formations et des métiers
· Du marché du travail dans le secteur professionnel
· Des différentes techniques de recherche d’emploi
· Des technologies de l’information et de la communication
COMPÉTENCES GENERIQUES
· Aisance relationnelle