Hôtellerie - Restauration

Sommellerie

Objectifs de formation

Acquérir les compétences du module 3 du Titre professionnel SERVEUR EN RESTAURATION

Contenus de la formation

Les régions et terroirs viticoles.
Les cépages et les différents crus.
Les méthodes de vinification.
Visites de caves et de vignobles.
Dégustations sensorielles.
Visites de salons spécialisés.

Modalités pédagogiques

Formation individualisée en présentiel enrichi,
Apport des connaissances nécessaires dans l’utilisation des logiciels Microsoft Office.
Mise en pratique sur des cas concrets et progressifs.
Entraînement à la certification.

Résultats attendus de la formation

Bloc de compétences 3 du Titre professionnel SERVEUR EN RESTAURATION

Public

Salariés, demandeurs d’emploi.

Conditions d'entrée et prérequis

Pas de prérequis au niveau des acquis : la formation de chacun est construite à partir des points d’appui et de ses besoins.

Durée / Calendrier

35h

Lieu de la formation

GRETA
10 rue Stendhal
25000 BESANCON

Financement de la formation

CPF
Plan de formation entreprise

Conditions de prise en charge des frais

Selon le statut.

Organisme de formation

GRETA de Besançon
35 avenue de Montrapon
25000 BESANCON
03.81.88.25.94
greta.besancon@ac-besancon.fr

Accessibilité des formations

Un référent handicap est à votre disposition pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Contactez le GRETA.


*Le prix est mentionné à titre indicatif. Il peut varier en fonction des aménagements de parcours et du degré d’individualisation souhaités. Un devis personnalisé sera systématiquement proposé sur simple demande.

Pour en savoir plus sur les modalités de financement, cliquez ici

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