Titre professionnel Employé polyvalent en restauration - Membrey
Objectifs de formation
Formation certifiante
Acquérir les compétences nécessaires à l’exercice de la profession d’agent de restauration :
Préparer en assemblage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Contenus de la formation
Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage
Réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre et des desserts
Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l’avance (PCA)
Assurer pendant le service une production culinaire simplifiée au poste grillade
Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
Enregistrer (typer) le contenu des plateaux-repas commandés et effectuer l’encaissement
Effectuer le débarrassage des plateaux-repas en salle de self-service en respectant l’intimité des clients
Récurer et laver à la main la » batterie » de cuisine
Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Anglais professionnel
Savoir-être et savoir-faire professionnel
Modalités pédagogiques
Apports théoriques et travaux pratiques.
Modalités d'évaluation
Mise en situation professionnelle
Entretien technique
Entretien final
Résultats attendus de la formation
Titre professionnel (diplôme de niveau 3) du ministère du Travail
Public
SalariésDemandeurs d’emploiIndividuels
Conditions d'entrée et prérequis
Savoir de base acquis
Compréhension et lecture de la langue française (niveau A2 attesté)
Bonne condition physique : travail en station debout et port de charge
Poursuites possibles
Poursuites possibles : Titre professionnel Cuisinier, Bac pro Cuisine, Titre professionnel Cuisinier en restauration collective
Métier visé : Agent de restauration
Durée / Calendrier
455h en centre sur 12 mois
Formation uniquement en alternance
Lieu de la formation
IME
13 rue de l’Eglise
70180 MEMBREY
Niveau de formation
Niveau 3
Financement de la formation
France Travail, Région, CPF
Individuel payant, Entreprise, OPCO
Conditions de prise en charge des frais
Frais de formation pris en charge par le Conseil Régional de Bourgogne - Franche-Comté pour les demandeurs d'emplois
Financement par l'OPCO pour les contrats en alternance
Financement privé possible
Organisme de formation
GRETA-CFA Haute-Saone & Nord Franche-Comté
32 A rue des grands jardins
25200 MONTBELIARD
03.81.99.17.00
Déclaré comme organisme de formation : 437 0P00 1470
Siret : 197 009 053 000 20
APE : 8559 A
greta.hsnfc@ac-besancon.fr
AFPA de Vesoul
MFR d'Aillevillers
ACEREP R2D
Codes
Formacode: 42708 42725 42791
42780
Code NSF : 334t
Code ROME : G1603
Code RNCP : 38663
Taux de réussite
89% (sur 9 candidats présentés en 2024)
Taux d'insertion
1%
Certification
Date de certification
05/06/2024
Nom de la certification
Titre professionnel Employé polyvalent en restauration
Nom du certificateur
MINISTÈRE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION
Accessibilité des formations
Un référent handicap est à votre disposition pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Contactez le GRETA.
*Le prix est mentionné à titre indicatif. Il peut varier en fonction des aménagements de parcours et du degré d’individualisation souhaités. Un devis personnalisé sera systématiquement proposé sur simple demande.
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