Sommellerie
Objectifs de formation
Acquérir les compétences du module 3 du Titre professionnel SERVEUR EN RESTAURATION
Contenus de la formation
Les régions et terroirs viticoles.
Les cépages et les différents crus.
Les méthodes de vinification.
Visites de caves et de vignobles.
Dégustations sensorielles.
Visites de salons spécialisés.
Modalités pédagogiques
Formation individualisée en présentiel enrichi,
Apport des connaissances nécessaires dans l’utilisation des logiciels Microsoft Office.
Mise en pratique sur des cas concrets et progressifs.
Entraînement à la certification.
Résultats attendus de la formation
Bloc de compétences 3 du Titre professionnel SERVEUR EN RESTAURATION
Public
Salariés, demandeurs d’emploi.
Conditions d'entrée et prérequis
Pas de prérequis au niveau des acquis : la formation de chacun est construite à partir des points d’appui et de ses besoins.
Durée / Calendrier
35h
Lieu de la formation
GRETA
10 rue Stendhal
25000 BESANCON
Financement de la formation
CPF
Plan de formation entreprise
Conditions de prise en charge des frais
Selon le statut.
Organisme de formation
GRETA de Besançon
35 avenue de Montrapon
25000 BESANCON
03.81.88.25.94
greta.besancon@ac-besancon.fr
Accessibilité des formations
Un référent handicap est à votre disposition pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Contactez le GRETA.
*Le prix est mentionné à titre indicatif. Il peut varier en fonction des aménagements de parcours et du degré d’individualisation souhaités. Un devis personnalisé sera systématiquement proposé sur simple demande.
Pour en savoir plus sur les modalités de financement, cliquez ici