Agent de restauration - DOLE
Objectifs de formation
Maîtriser les compétences nécessaires à l’exercice du métier d’Agent(e) de Restauration et valider le Titre Professionnel de niveau 3
Contenus de la formation
Préparation de 4 Certificats de compétences professionnelles :
CCP 1. Préparer en assemblage des hors d’oeuvre, des desserts et des préparations de type » snacking »
CCP 2. Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance ( PCEA )
CCP 3. Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
CCP 4. Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Module qualité / hygiène / sécurité
Module Anglais visée professionnelle
Module Accompagnement au projet professionnel
Module savoir-être professionnel et compétences comportementales
Module Information et sensibilisation ( développement durable, égalité professionnelle, accès au numérique… )
Modalités pédagogiques
Formation avec une alternance de 5 semaines en entreprise, Cours théoriques et pratiques au Lycée Jacques PREVERT à DOLE
Modalités d'évaluation
Le candidat est évalué par un jury composé de 2 professionnels sur la base des éléments suivants :
• les résultats aux évaluations réalisées en cours de formation
• un dossier professionnel (DP)
• une mise en situation professionnelle
• un entretien avec le jury
Résultats attendus de la formation
Obtention du Titre professionnel Agent(e) Restauration, de l’attestation HACCP, du SST
Public
Demandeur d’emploi, salariés en reconversion professionnelle
Conditions d'entrée et prérequis
Test d’aptitude ( français, mathématique ) + entretien individuel.
Résultats du recrutement sous 1 mois.
Niveau B1 en langue française Mathématiques ( niveau fin de collège ).
Projet professionnel en accord avec le métier.
Durée / Calendrier
542 heures en centre
175 heures en entreprise de décembre à mai.
Lieu de la formation
Lycée Jacques PREVERT à 39100 DOLE
Niveau de formation
Niveau 3
Financement de la formation
Conseil Régional, CPF, financement entreprise...
Conditions de prise en charge des frais
Places prises en charge des frais de formation par le Conseil Régional de Bourgogne Franche Comté pour les demandeurs d'emploi
Organisme de formation
GRETA JURA
1, rue Anne Frank - 39001 LONS-LE-SAUNIER CEDEX
Tél. : 03 84 86 90 00
Mail : greta.jura@ac-besancon.fr
Codes
Code CPF : 16987
Formacode: 42725
Code NSF : 334t
Code ROME : G1603
Code RNCP : 35650
Code REFFO : FP003_1
Certification
Date de certification
09/08/2021
Nom de la certification
Titre professionnel Agent de restauration
Nom du certificateur
MINISTERE DU TRAVAIL
Accessibilité des formations
Un référent handicap est à votre disposition pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Contactez le GRETA.
*Le prix est mentionné à titre indicatif. Il peut varier en fonction des aménagements de parcours et du degré d’individualisation souhaités. Un devis personnalisé sera systématiquement proposé sur simple demande.
Pour en savoir plus sur les modalités de financement, cliquez ici