Hôtellerie - Restauration

Manager en hôtellerie restauration - POLIGNY

Objectifs de formation

Acquérir les compétences permettant de :
concevoir une carte, réaliser des plats, définir des coûts, organiser des réceptions (évènements et soirées)
diriger et former ses collaborateurs
réaliser et contrôler la communication interne et externe.

Contenus de la formation

Communication et expression française
Langue vivante 1
Langue vivante 2
Entreprenarait et pilotage entreprise hêtelière
Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services
Sciences en hôtellerie restauration
Ingénierie en hôtellerie restauration
Sommellerie et techniques de bar
Sciences et technologies culinaires (STC)
Sciences et technologies des services en restauration (STSC)
Sciences et technologies des services en hébergement (STSH)

Modalités pédagogiques

La 1ère année de BTS Management Hôtellerie Restauration permettra au stagiaire d’approfondir ses connaissances dans les 3 secteurs de l’hôtellerie restauration et en enseignement général dont une part importante d’économie et gestion hôtelière. La 2 ème année de BTS Management Hôtellerie Restauration l’étudiant choisira entre 2 options : Option A : Management d’Unité de Restauration Option B : Management d’Unité de Production Culinaire
Alternance d’apports théoriques et de mise en pratique au Lycée Friant de Poligny

Modalités d'évaluation

Evaluation en cours de formation (CCF)

Résultats attendus de la formation

Brevet de Technicien Supérieur (BTS)

Public

Demandeur d’emploi, Salariés en projet de Transition professionnelle

Conditions d'entrée et prérequis

Cette section est ouverte aux titulaires du :
-Baccalauréat Sciences et Technologies de l’Hôtellerie Restauration
-Baccalauréat général ou du baccalauréat technologique, après une année préparatoire (voir la fiche « mise à niveau »)
(Baccalauréat professionnel Cuisine ou Commercialisation et services en restauration

Durée / Calendrier

1 ère année : 20 semaines au lycée de 35 h et 32 semaines en entreprise
2ème année : 22 semaines au lycée de 35 h et 30 semaines en entreprise.

Lieu de la formation

GRETA JURA
Lycée Friant de Poligny

Niveau de formation

Niveau 5

Coûts indicatifs de la formation

Coûts horaire/personne : 10.00€/h*

Organisme de formation

GRETA JURA
1, rue Anne Frank - 39001 LONS-LE-SAUNIER CEDEX
Tél : 03.84.86.9000
Mail : greta.jura@ac-besancon.fr

Codes

Code CPF : 7714, 128247, 144370
Formacode: 42754
Code NSF : 334p
Code ROME : G1402

Accessibilité des formations

Un référent handicap est à votre disposition pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Contactez le GRETA.


*Le prix est mentionné à titre indicatif. Il peut varier en fonction des aménagements de parcours et du degré d’individualisation souhaités. Un devis personnalisé sera systématiquement proposé sur simple demande.

Pour en savoir plus sur les modalités de financement, cliquez ici

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Informations complémentaires

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