Hygiène alimentaire en restauration commerciale
Objectifs de formation
Comprendre l’intérêt de l’hygiène en restauration collective en mesurant son importance, d’une part, pour les consommateurs en termes de risques et, d’autre part, pour l’établissement en termes de responsabilité
Appliquer et respecter les règles d’hygiène
Prévenir les risques de contamination
Rappeler le plan de maîtrise sanitaire
Appliquer le procole de lavage des mains
Contenus de la formation
Le contexte alimentaire : notion des bases, HACCP
Les dangers potentiels pour la sécurité des aliments : les dangers microbiologiques, les dangers chimiques, les dangers physiques, les dangers allergènes
Les causes des dangers et les moyens de maîtrise : « Approche 5M », le contexte pandémique
Les règles d’hygiène et comportements : définition, les contaminations humaines et comment les éviter
Apports complémentaires en distanciel asynchrone sur la plateforme E-GRETA CFA
Modalités pédagogiques
Présentiel – Animation de type participatif
Modalités d'évaluation
Plusieurs évaluations sont proposées tout au long de la formation pour s’assurer que les connaissances sont bien acquises.
Résultats attendus de la formation
Attestation de compétences
Attestation de fin de formation
Public
Demandeurs d’emploi
Salariés d’entreprise (CPF-PTP, plan de formation, …)
Individuels payants
Conditions d'entrée et prérequis
Sans niveau d’entrée spécifique
Aucun prérequis complémentaire
Admission après entretien
Durée / Calendrier
14 heures en deux journées.
Lieu de la formation
Site GRETA-CFA de Vesoul
18 Rue Edouard Belin
70000 VESOUL
Financement de la formation
Pôle emploi
Région
CPF
Individuel payant
Entreprise
OPCO
Coûts indicatifs de la formation
Coûts horaire/personne : 20.00€/h*
Contact
GRETA-CFA Haute-Saône & Nord Franche Comté
32 A rue des grands jardins
25200 MONTBELIARD
03.81.99.17.00
Déclaré comme orgamisme de formation : 4370P001470
Siret : 197 009 053 000 20
APE : 8559A
greta.hsnfc@ac-besancon.fr
Codes
Formacode: 42793
Code NSF : 221
Code ROME : G1602
Accessibilité des formations
Un référent handicap est à votre disposition pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Contactez le GRETA.
*Le prix est mentionné à titre indicatif. Il peut varier en fonction des aménagements de parcours et du degré d’individualisation souhaités. Un devis personnalisé sera systématiquement proposé sur simple demande.
Pour en savoir plus sur les modalités de financement, cliquez ici


