Hôtellerie - Restauration

Agent de restauration - DOLE

Objectifs de formation

Maîtriser les compétences nécessaires à l’exercice du métier d’Agent(e) de Restauration et valider le Titre Professionnel de niveau 3

Contenus de la formation

Préparation de 4 Certificats de compétences professionnelles :

CCP 1. Préparer en assemblage des hors d’oeuvre, des desserts et des préparations de type  » snacking  »

CCP 2. Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance ( PCEA )

CCP 3. Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service

CCP 4. Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Module qualité / hygiène / sécurité

Module Anglais visée professionnelle

Module Accompagnement au projet professionnel

Module savoir-être professionnel et compétences comportementales

Module Information et sensibilisation ( développement durable, égalité professionnelle, accès au numérique… )

Modalités pédagogiques

Formation avec une alternance de 5 semaines en entreprise, Cours théoriques et pratiques au Lycée Jacques PREVERT à DOLE

Modalités d'évaluation

Le candidat est évalué par un jury composé de 2 professionnels sur la base des éléments suivants :
• les résultats aux évaluations réalisées en cours de formation
• un dossier professionnel (DP)
• une mise en situation professionnelle
• un entretien avec le jury

Résultats attendus de la formation

Obtention du Titre professionnel Agent(e) Restauration, de l’attestation HACCP, du SST

Public

Demandeur d’emploi, salariés en reconversion professionnelle

Conditions d'entrée et prérequis

Test d’aptitude ( français, mathématique ) + entretien individuel.
Résultats du recrutement sous 1 mois.
Niveau B1 en langue française Mathématiques ( niveau fin de collège ).
Projet professionnel en accord avec le métier.

Durée / Calendrier

542 heures en centre
175 heures en entreprise de décembre à mai.

Lieu de la formation

Lycée Jacques PREVERT à 39100 DOLE

Niveau de formation

Niveau 3

Financement de la formation

Conseil Régional, CPF, financement entreprise...

Conditions de prise en charge des frais

Places prises en charge des frais de formation par le Conseil Régional de Bourgogne Franche Comté pour les demandeurs d'emploi

Organisme de formation

GRETA JURA
1, rue Anne Frank - 39001 LONS-LE-SAUNIER CEDEX
Tél. : 03 84 86 90 00
Mail : greta.jura@ac-besancon.fr

Codes

Code CPF : 16987
Formacode: 42725
Code NSF : 334t
Code ROME : G1603
Code RNCP : 35650
Code REFFO : FP003_1

Certification

Date de certification
09/08/2021

Nom de la certification
Titre professionnel Agent de restauration

Nom du certificateur
MINISTERE DU TRAVAIL

Accessibilité des formations

Un référent handicap est à votre disposition pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Contactez le GRETA.


*Le prix est mentionné à titre indicatif. Il peut varier en fonction des aménagements de parcours et du degré d’individualisation souhaités. Un devis personnalisé sera systématiquement proposé sur simple demande.

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